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CAP Cuisine

Activités professionnelles

  • réalisation de plats en utilisant différentes techniques culinaires
  • connaissance et gestion des produits alimentaire (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts)
  • préparation de légumes, viandes, poissons avant d'élaborer un met, ou assemblage des produits pré-élaborés
  • apprentissage des techniques de cuisson et de remise en température
  • réalisation de préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts....) mises en valeur lors du dressage dans l'assiette
  • élaboration d'un menu
  • entretien de son poste de travail en respectant les règles d'hygiène et de sécurité

Cet environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité à s'adapter à de fortes contraintes horaires

Points clés de la formation

Périodes de formation en milieu professionnel obligatoires

14 semaines réparties sur les 2 ans

Secteurs d'activités - débouchés

  • Le titulaire du diplôme peut débuter en tant que commis de cuisine dans une restauration commerciale ou collective.

Poursuite d'études