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CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) 

Activités professionnelles

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.

Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. 

Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.

Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise ou de l’établissement. Il s’adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe ; sa marge d’autonomie est définie par ou avec l’employeur.

Points clés de la formation

Périodes de formation en milieu professionnel obligatoires

14 semaines réparties sur les 2 ans.

Une insertion professionnelle immédiate
 

Secteurs d’activités – débouchés

  • La restauration collective (entreprises, administrations, hôpitaux, établissements scolaires…),
  • La restauration commerciale (restauration en libre-service : cafétéria, sandwicherie…),
  • La fabrication de plateaux conditionnés (transports aériens, ferroviaires…)...
     

Poursuites d’études


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